«Накинула жакет – и выглядишь так, будто специально готовилась». Выбираем одежду для онлайн-коллов

Растянутые треники и выглаженная рубашка – новая стильная реальность эпохи зум-коллов. Как выглядеть в кадре самой модной? Выбрать крутой верх! Этим сегодня и займемся.

После интервью с преподавательницей пения и игры на фортепиано Сашей для «Косметички» тема следующей «Нечего носить» родилась сама по себе. Саша часто ведет уроки онлайн, и кто, как не она, точно знает, как подготовиться к видеозвонку?

Не высыпаетесь? Мы собрали советы, которые нам реально помогли, в новых пабликах рубрики «Все дома» в Telegram и Instagram.

– Расскажи, как ты готовишься к проведению онлайн-урока. Красишься специально? Выбираешь одежду?

– Конечно. Стоит мне сменить пижаму на что-то более официальное – и я тут же настраиваюсь на более рабочий лад. Поэтому ученики точно не увидят меня в пижаме или несобранном виде.

– Мы на летучках активно обсуждаем материалы о том, что женщинам видеозвонки даются сложнее: они больше загоняются по внешнему виду, по тому, как выглядят на камеру… Есть что-то похожее или это все вранье?

– Мне кажется, это касается не только звонков. Многим девушкам и в офисе хочется выглядеть хорошо – и на удаленке это желание никуда не пропадает: хочется и накраситься, и прическу сделать, и выбрать интересную одежду.

– Ладно, признавайся: вела уроки в красивом верхе и пижамных штанах (или вообще без них)?

– Нет, такого не было. Разве что могу выбрать спортивные штаны или что-то удобное, просто потому что в джинсах или офисных брюках бывает некомфортно слишком долго сидеть.

Рубашки и блузки

– Такой верх актуален, если на работе даже в условиях удаленки сохранился дресс-код. Я знаю, что некоторых просят на созвоны приходить в более формальной одежде, примерно как в офис.

A post shared by Женская одежда (@theyoung_clothes) on

– Очень понравилась рубашка. Не кричащая, но и не скучная.

– В эту я просто влюбилась. Если полосатая больше напоминает мужскую, то эта более нежная и романтичная. Не люблю просто белые рубашки лаконичного кроя, а здесь как раз есть интересные детали.

– Рукава-фонарики в тренде, но самое классное в этой блузке – лен. Сейчас лето, и за целый день сидения в такой блузке точно не спаришься.

Футболка и пиджак

A post shared by Brand ROW71 (@row71.store) on

– Футболка – самый хороший вариант. Отлично, что они есть в разных цветах – можно выбрать подходящий. А перед внезапными созвонами всегда есть вариант накинуть жакет поверх – и будешь выглядеть так, будто ты специально готовилась.

Кстати, у меня самой очень похожий жакет, но из Mango.

– О, я себе как раз тоже хочу купить жакет и брюки к нему.

– Классное сочетание, но мы ведь говорим о скайп-коллах, а в брюках долго сидеть в неподвижном положении неудобно.

Худи или бомбер

A post shared by HELMI • BRAND (@helmidesign.by) on

– Сейчас сложно рассчитывать на погоду, так что я выбрала верх и для прохладной. Самый комфортный вариант – худи. У меня у самой из Zen Wear, но про них и так все знают, так что я выбрала другой бренд.

Я давно слежу за этим магазином, и мне очень нравятся необычные рукава у их худи. Рисунок и форма интересные. Базовых моделей без деталей много, а вот что-то оригинальное найдешь нечасто. И цвет красивый!

A post shared by FAB by Mary P.™ (@fabroom.by) on

– Это как с пиджаком. Если сидишь в майке или чем-то более домашнем, можешь накинуть поверх бомбер.

Нужно что-то нарядное? Вот!

Zara, 69,99 руб.

– Это на случай дня рождения в Zoom! Очень понравился этот топ и эта роза – просто не могла не включить в подборку.

– А не боишься, что это очень непрактично? Как его потом стирать?

– У меня в гардеробе есть вещи, которым нужен особенный уход. Потому что если вещь мне реально нравится, то я не побоюсь ручной стирки.

Все-таки нужно появиться в кадре в полный рост? Вот пара удобных и красивых вариантов

A post shared by NINE 22 for U (@9.22_store) on

– Комбинезон – очень удобный вариант. Надела одну вещь – и не думаешь, что выбрать вниз. Хорошо, что у этого верх выглядит как рубашка – такой вполне себе офисный вариант. Плюс есть несколько разных цветов.

– Тоже хорошая идея, почти как комбинезон – но отдельные составляющие. Зато покупаешь сразу две вещи. И отлично, что сверху рубашка: выглядит собранно и сдержанно. И цвет необычный понравился!

– Комплект для прохладной погоды. Понравились цвета и то, что топ укороченный, – иногда хочется чего-то необычного.